Un petit début pour vous ouvrir l'appétit..
Aujourd'hui ce sera un dessert, léger et pas si compliqué à réaliser
Sushi de fruits rouges, framboisine acidulée
• 200 g de riz rond,
• 100 g de sucre,
• 1 pincée de sel,
• 75 cl de lait,
• 3 c. à soupe d' aspérule séchée
• Quelques belles feuilles de mélisse tendre ou de rhumex
• 60 g de framboises
• 3 cl de vinaigre (blanc ou de framboise ou de vinaigre à sushi)
• 5 cl de coulis de framboise
Faire chauffer le lait avec l'aspérule en veillant à ne pas le faire bouillir.Laisser infuser 15 minutes (filtrer si vous souhaitez).
Ajouter le riz puis faire cuire doucement durant 20 mn environ. Réserver.
Disposer sur du papier film les feuilles tendres de mélisse de manière à tapisser le
fond.Ajouter un peu de riz au lait avec quelques framboises puis rouler le tout en
pressant légèrement.Vous obtenez ainsi un rouleau.
Mettre au frais durant 2 bonnes heures.
Pendant ce temps, diluer un peu de vinaigre dans le coulis.
Retirer le papier film puis
Faire des tronçons avec les rouleaux de sushi
Déguster c’est prêt